Гелевая тонировка

На российском рынке представлены несколько вариантов съемного покрытия автомобильных стекол. Одним из них является популярная гелевая тонировка. Как и другие аналоговые пленки, этот вид покрытия обладает своими особенными характеристиками. В полной мере воспользоваться ими можно лишь при условии правильного подбора пленки и соблюдении требований монтажа.

Гелевый материал предусматривает новый уровень световой защиты авто. Основные компоненты в его составе – это полимеры. Благодаря им покрытие остается в меру жестким, что позволяет сделать тюнинг достаточно быстро. Съемные элементы защищают салон, водителя и пассажиров от излишних световых, ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, а также от любопытных глаз.

Квалифицированный персонал компании OUTSIDE-TUNING предлагает тонировку автомобиля в Москве по привлекательным ценам с гарантией.

Гелевая тонировка

Российским законодательством установлена норма затемнения лобового стекла не более 25 процентов. Если не убедить инспектора в том, что тюнинг, имеющий иные параметры, заводской, против водителя будут предприняты административные меры. Съемный же комплект можно будет быстро удалить, избежав проблем. Но это далеко не все преимущества данного вида покрытия.

Плюсы гелевой тонировки

Автомобильная гелевая тонировка Москве и прочим регионам известна достаточно давно и оправдала себя на практике.

В ряду ее достоинств можно в первую очередь отметить:

  • Отличные люминесцентные свойства, без мутности и оптического преломления в материале.
  • Покрытие идентично на вид со стандартной черной тонировкой. Хороший выигрыш в цене для тех, у кого такая пленка установлена на заднем стекле.
  • Повышенная стойкость к перепадам температур – нет никаких ограничений для использования в летнее и зимнее время.
  • Нет необходимости в специальных условиях при монтаже.
  • Быстро устанавливается и легко снимается, не требует спецухода и особых условий хранения.

Гелевая тонировка имеет гладкую поверхность, благодаря чему плотно прилегает к стеклам. Крепится и держится тюнинг посредством действия атмосферного давления. Нет необходимости использовать клеящие составы. Срока эксплуатации у покрытия нет, поэтому оно будет служить очень долго, если им будут правильно пользоваться. Снять тонировку при необходимости не составит труда – достаточно поддеть край и пленка легко отходит от стекол. В связи с этим можно даже не обращаться в сервисный центр для демонтажа.

Также Вам может быть интересна зеленая тонировка.

Секреты гелевой тонировки

Поскольку гелевая тонировка в Москве снискала популярность среди автолюбителей, то самостоятельно справиться на практике с ее снятием и повторной установкой может практически каждый. Достаточно лишь один раз увидеть, как это делается. Полимерные составы оставляют наклейку жесткой, поэтому установка ее проще и удобнее прочих. Нет необходимости беспокоиться и о каких-либо особенных правилах хранения материала.

Несмотря на то, что для установки гелевой тонировки без риска повредить ее целостность достаточно простых навыков, тут существует несколько последовательных правил:

  • нужна предварительная тщательная промывка окон автомобиля спиртовой стеклоочистительной жидкостью, при этом нельзя оставлять разводы;
  • установка тонировки осуществляется при полностью закрытом окне, между уплотнителями;
  • пленку надо аккуратно и неспешно заправить со всех сторон;
  • надо опустить стекло, чтобы выровнять пленку, верхние края покрытия на один-два миллиметра не должны доходить до стекольной кромки;
  • чтобы удалить жидкость изнутри, монтируются пластиковые выгонки.

На последнем этапе осуществляется двухчасовая естественная просушка тонировки. Это позволяет ее надежно закрепить.