Голубая тонировка

Уникальный дизайнерский эффект для ряда разнообразных автомобилей обеспечивает голубая тонировка. Она относится к ряду цветного покрытия и отличается преимущественной особенностью – это создание впечатления прозрачных и в то же время чистых стекол. Получается этот эффект благодаря специальному графитовому слою. Такой вариант имеет аналоговые наименования – хамелеон или атермальный материал и является одним из наиболее актуальных предложений российского рынка.

Голубая тонировка стекол автомобиля – не только современное решение, позволяющее продвигаться вперед в ногу со временем, она также создает улучшенные характеристики для транспортного средства. К ним можно смело отнести повышенную способность пропускать свет и при этом максимально отражать ультрафиолетовое излучение.

Монтаж цветных материалов отличается множеством нюансов. Если соответствующий опыт отсутствует, то процедура может оказаться нелегкой. Здесь крайне важно подойти к вопросу с профессиональной стороны, чтобы подобрать оптимальный оттенок покрытия для каждого авто. Именно поэтому работу имеет смысл доверить только квалифицированным специалистам, которые ответственно ее выполнят и дадут гарантии длительной эксплуатации.

Квалифицированный персонал компании OUTSIDE-TUNING предлагает тонировку автомобиля в Москве по привлекательным ценам с гарантией.

Критерии подбора голубой тонировки

Для того, чтобы голубая тонировка стекол автомобиля действительно выполняла все свои функции в полном объеме и не выглядела отдельным от транспорта элементом, необходимо руководствоваться определенными правилами. Нужно обратить особое внимание на уровень прозрачности и марку производителя. Лучше всего остановиться на средней степени светопроницаемости. Также желательно выбрать товар известных изготовителей, у которых имеется пленка с переливами разнообразных оттенков.

Голубая тонировка
Покрытие хамелеон следует подбирать, опираясь на следующие характеристики:

  • показатель пропускной способности света;
  • металлизированное или спаттерное изготовление;
  • гарантии, что дает производитель;
  • особенности использования, включая оттенок и способы наклеивания.

Виды атермального покрытия или же голубой тонировки существенно отличаются в зависимости от количества используемого полиэстерного слоя. Чем его меньше, тем прозрачнее наклейка и наоборот. Но не нужно забывать и о том, что слишком затемненные варианты не соответствуют техническим стандартам. Это может создать проблемы при встрече с инспектором ДПС, вплоть до назначения штрафа. Можно сослаться на то, что это заводская тонировка. Однако аргументировать это можно в том случае, когда покрытие нанесено действительно качественно.

Также у нас Вы можете заказать такую услугу, как гелевая тонировка.

Весомые достоинства голубой тонировки

Говоря об установке голубой проклейки, необходимо обозначить целый ряд ее преимуществ:

  • рассеивание прямого солнечного света, что бережет зрение водителя;
  • предохранение салона от перегревов;
  • большой выбор цветовых оттенков, благодаря чему есть возможность подобрать материал практически для каждого авто, придавая ему уникальность и нестандартный вид;
  • изменение зрительного восприятия по желанию владельца, когда устанавливается один или два слоя покрытия;
  • соответствие законодательным нормативам и действующему стандарту – данный тип тюнинга в России не запрещен;
  • идеальное сочетание голубого с синим, черным, бежевым и прочими цветами;
  • возможность использовать пленку для установки на фары без потерь рассеивания и без глушения яркости.

Голубая тонировка обойдется несколько дороже аналоговых вариантов. Это обусловлено немалыми затратами при ее изготовлении. Однако комфорт и защитные свойства, которые она обеспечивает, определенно стоят затрат. Тем более, что ее единственным недостатком можно счесть прозрачность, открывающую салон для чужих глаз.

Автолюбителям необходимо всегда учитывать наличие подделок на рынке. Низкая стоимость таких пленок говорит об их сомнительном происхождении. Защитных характеристик подлинной голубой пленки у такой фальшивки нет и на ее долговечность можно не рассчитывать.