Тонировка лобового стекла

Тонировка лобового стекла – что можно, а что нельзя?

Процесс установки и использования тонировки передних боковых и лобового стекла, на сколько это удобно, а так же долговечность ее использования.

В качестве доп. оборудования уже не первый год выступает тонировка автомобиля , в Москве ввиду климата её используют чаще для удобства оставить личные вещи на заднем сидении салона или в багажнике, если он легко просматриваем через окно (в кузовах универсал, кроссовер, внедорожник). Для людей, которые устанавливают тонировку передних боковых и лобового стекла, стоит цель сделать более законченный внешний вид.

Рассмотрим подробнее:

Как вы наверняка наблюдали в рекламных роликах по выходу нового автомобиля, его показывают в движении со всех сторон. И чтобы новинка смотрелась наиболее выйгрышно, она представлена полностью тонирована( т.е.тонировка всех стекол). Так же ее используют в обыденные дни :

  • скрыть от посторонних вглядов на то что происходит и находится у вас в салоне;
  • классической черной, цветной атермальной или перламутровой пленкой придать оригинальности и чуть больше стиля своему авто;
  • в жаркую же погоду, закрыть салон от солнца, тем самым от нагрева панелей и кожаных сидений.

 

На примере Mercedes Benz E_Coupe лобовые стекла тонируются беспрепятственно. Если автомобилю более 10 лет, не исключены монтажные и демонтажные работы внутри салона. В отношении стекол негативно отражается работа болгаркой либо сваркой, в процессе которых летят “окалины”. При попадании на стекло они моментально впаиваются, повреждая гладкую поверхность. Спец. инструментом мы убираем все неровности, которые могут создавать огромные воздушные точки под пленкой и рвать её при нанесении.

тонировка лобового стеклатонировка лобового стекла

Инновационные тонировочные покрытия способны:

  • снизить расход топлива на обогрев и кондиционирование (пленки отражают солнечные лучи, в результате чего исключаются перегревы и переохлаждения);
  • защитить водителя и пассажиров от вредного ультрафиолетового излучения;
  • защитить находящихся внутри салона людей от осколков при ДТП;
  • создать оптимальный микроклимат;
  • повысить прочность стекол и устойчивость к механическим повреждениям (ударам, царапинам);
  • скрыть технику, вещи, документы и водителя от посягательств недоброжелателей;
  • уберечь детали салона от преждевременного износа (выцветания, выгорания, растрескивания).

Кроме того, многообразие покрытий дает возможность подобрать оттенок, наиболее подходящий к цвету вашего авто, а пленки-«хамелеоны» и вовсе «подстроятся» под него самостоятельно. Тонировка стекол (на Проспекте Вернадского) улучшит эстетические характеристики машины, придаст ей солидность и респектабельность. Качественные тонировочные пленки своим внешним видом способны составить конкуренцию даже окнам автомобилей премиум-класса.

У нас возможна отдельно тонировка задних стекол автомобиля.

Скептики настроены достаточно враждебно по отношению ко всем пленкам (кроме, конечно, атермальных, которые являются абсолютно прозрачными). Среди основных минусов тонирования называют снижение видимости в темное время суток и трудности при парковке и совершении маневров.